ADAB MENDENGAR AZAN

Posted: Januari 15, 2010 in Cargo Udara & Kurir
Tag:

Kematian itu pasti menjelma. Hanya masa Dan waktunya Yang tidak Kita ketahui.

Coba Kita amati.

Mengapa Kebanyakan orang yg nazak, hampir ajal tidak dapat Berkata apa-apa.. Lidahnya kelu, keras Dan hanya mimik, Mukanya yang menahan kesakitan ‘ sakaratul maut ‘ . Diriwayatkan sebuah hadis yg bermaksud: ‘Hendaklah Kamu berdiam diri ketika azan, jika tidak Allah akan kelukan lidahnya ketika maut menghampirinya. ‘

Ini jelas menunjukkan, Kita disarankan agar mendiamkan Diri, jangan berkata apa-apa pun sewaktu azan berkumandang. Sebagai orangyang beragama Islam Kita wajib menghormati azan karena banyak fadhilatnya.
Mengapa ketika azan Kita disarankan berdiam diri?

Lantas sesiapa yang berkata-kata ketika azan, Allah Akan kelukan lidahnya ketika nazak . Kita takut dgn Kelunya lidah Kita semasa ajal hampir tiba maka Kita Tidak dapat mengucap kalimah ‘Lailahaillallah…. ‘ yang Mana barang siapa yang dapat mengucapkan kalimah ini ketika Nyawanya akan dicabut Allah, dgn izinNya menjanjikan Syurga utk mereka. Maka dari itu marilah kita sama-sama menghormati azan dan mohon kepada Allah supaya lidah ini tidak kelu semasa nyawa kita sedang dicabut.

‘Ya Allah! Anugerahkanlah kematian kami dengan kematian yang baik lagi mulia, lancarkan lidah kami mengucap kalimah ‘ Lailahaillallah. . ‘ sewaktu sakaratul maut menghampiri kami… Amin… amin.. Yarobbala ‘ lamin. . ‘

Sesuatu yang tak pernah terpikirkan dengan akal fikiran ku ini.
Subhanallah. ..

Ketahuilah bahwa pada setiap waktu shalat, ribuan bilal diseluruh dunia akan mengumandangkan Azan, mengakui ‘ Bahwa hanya Allah Yang Patut Disembah, dan Nabi Muhammad adalah Rasul Allah’, Dimulai dari Indonesia yang terletak dibagian timur dengan ratusan kepulauan-nya. Diwaktu Subuh, Azan mulai berkumandang dari kawasan ini dengan ribuan Bilal yang akan melafalkan Ke-Agungan Allah S.W.T Dan Nabi Muhammad S.A.W.

Proses ini akan bergerak kearah barat kepulauan Indonesia . Perbedaan waktu antara timur dan barat Indonesia adalah 1-1/2 jam. Belum lg suara Azandi seluruh Indonesia selesai, maka akan terdengar Azan di Malaysia, Berikutnya di Myanmar dan dalam waktu satu jam selepas Azan di dengungkan diJakarta, tibalah giliran Dacca di Bangladesh, berikutnya Azan akan terdengar di Calcutta dan terus ke Srinagar dibarat India.

Perbedaan waktu dikota-kota Pakistan adalah 40 menit jadi dalam jangka waktu ini, Azan akan berkumandang diseluruh Pakistan, sebelum berakhir
di-Pakistan, Azan akan dikumandangkan pula di Afghanistan dan Muscat. Perbedaan waktu antara Muscat dan Baghdad adalah satu jam. Pada saat ini, Azan akan diserukan n di UAE, Makkah, Madinah, Yaman , Kuwait dan Iraq .

Proses ini berterusan setiap detik sehingga ke pantai timur Atlantik. Jarak waktu Azan mulai di dengungkan di Indonesia sehingga ke pantai timur Atlantik adalah 9-1/2 jam. Belum selesai Azan Subuh berkumandang di pantai Timur Atlantik, Azan Zuhur kini sudah mulai di dengungkan di Indonesia . Ini berterusan bagi setiap waktu sembahyang, tidak putus-putus.

Subhanallah, begitu hebat dan agungnya Islam!

Bila setiap kawasan boleh memasang speaker2 besar, maka akan terdengar ke seluruh penjuru dunia dengan suara Azan yang tidak terputus.

Allahu Akbar!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s